Москва-Тенерифе или завтрак у океана

 

Гофио не желаете? Или, может быть, крепкого барракито с утра? Анна Дунаева уже три года живёт на Тенерифе и теперь готова рассказать читателям «Моего завтрака» о своём начале дня и традиционных завтраках жителей Тенерифе.

 — Аня, расскажи, пожалуйста, как ты вообще оказалась на Тенерифе?

— Я не думала, что уеду из России, и совершенно не планировала специально выйти замуж за иностранца. Просто встретила человека, ради которого была готова улететь в чужую страну. Да и мне было проще освоиться на Тенерифе, чем испанцу переехать в Россию. И вот я живу здесь уже 3 года.

— Ты готовилась к переезду?

— Я не говорила по-испански, когда переехала, про саму страну и быт знала мало, тем более я не представляла, как может измениться мой привычный рацион.

— Итак, завтрак. Насколько он вообще для тебя важен?

— Завтрак – мой главный приём пищи, моё «топливо». На ночь я много не ем, поэтому утром мне нужно хорошенько заправиться, иначе я и чувствовать себя буду хуже и вообще буду не в духе.

 

— Чем ты обычно завтракала в Москве?

— Я обычно ела бутерброды с кофе. Хлеб не любила, покупала хлебцы. На них обязательно клала что-то мясное. Вообще мне с утра нужно съесть белок: мясо или яйца.

— Что-то изменилось после переезда?

— Я по-прежнему ем бутерброды на завтрак, только теперь я ем свежий хлеб: багет с хамоном или бужениной, сэндвич с ветчиной. Ещё я полюбила масло! Конечно, хлеб с маслом – не самая полезная еда, но здесь он очень вкусный и всегда свежий – устоять просто невозможно. Я перестала пить кофе, наверное, мне здесь достаточно солнца, чтобы взбодриться, пью чай или апельсиновый сок, который, кстати, в Москве не пила.

 

— А как же всякие каши, смузи, фруктовые салатики?

— Кашу я ем только если кто-то приготовит, обычно это моя мама. Но к ней мнё все равно нужно что-то более основательное, тот же бутерброд. А смузи и салатиками я точно не наемся.

— Чем обычно завтракают жители Тенерифе?

— Здесь принято завтракать в кафе, поэтому по утрам они все заполнены людьми.  Едят те же багеты, сэндвичи, а ещё очень любят круассаны с какой-нибудь мясной начинкой. Ещё на Тенерифе все круглосуточно пьют кофе, не растворимый, а настоящий молотый. Очень популярен барракито — крепкий кофе с молоком и сгущёнкой.

 

— А как насчет более полезной еды?

— Есть малоизвестная за пределами Тенерифе смесь мелко перемолотых злаков, называется гофио. По сути это каша, только в виде порошка.  Вкус у него шоколадно-ореховый, как мне кажется. Старшее поколение обязательно ест гофио на завтрак каждый день. Такая смесь очень сытная и полезная, из неё даже батончики для спортсменов делают.

 

— И как выглядит твой идеальный завтрак теперь?

— Не сильно зажаренная яичница без всякого там бекона или багет с мясом, салат из свежих овощей и чай/сок. Это еда не диетическая, но себя надо баловать!

 

Интервью подготовила Екатерина Мокрушева

За вкусные ответы спасибо Анне Дунаевой

Хотите рассказать о своём завтраке? Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

 

 

-

-

 

 

 

 

Back to top