Вторничные завтраки: общаться, смеяться, жить!

 

Я уже очень давно не работаю в жёстком графике «с 9 до 18». Фриланс, это, безусловно, моё. Многие мои друзья также имеют довольно свободный график. Около двух лет назад я почувствовала, что при всей прекрасности свободного плаванья, на мне очень сильно отражается то, что мне не нужно каждое утро вставать, куда-то ехать, общаться с людьми. Что я, по большому счёту, могу всю неделю не выходить из дома и ни с кем не разговаривать человеческим голосом, ограничившись только перепиской.

Это стало меня беспокоить и напрягать. Я поговорила с несколькими моими друзьями, такми же фрилансерами, и они также пожаловались на недостаток НЕОБХОДИМОСТИ общения. То есть общаться вроде и хочется, но как-то повода нет. На работу-то не надо ходить. Да и выходить особенно никуда не надо. Сиди себе дома и работай. А иногда просто хочется встать с утра, одеться и поехать куда-нибудь.

 

И вот мне пришло в голову, что было бы круто организовать регулярные встречи для таких как мы. Чтобы встречаться достаточно часто, раз в неделю, — делиться друг с другом новостями, рассказывать о своих достижениях и неудачах, получать и давать поддержку, позитив, а если необходимо, то и «волшебный пинок». Просто разговаривать голосом с живыми людьми. Как выяснилось, в нашем современном мире может не хватать вот такой простой вещи. Разговоров голосом. Ну, и необходимость хоть раз в неделю встать точно по будильнику и приехать к определённому времени в кафе с утра, как выяснилось, невероятно освежает нас, фрилансеров!

 

Почему именно завтраки и почему именно по вторникам? Во-первых, я просто обожаю завтракать. Ещё с тех времен, когда я танцевала, завтрак — моя любимая часть дня. Время, когда «можно всё». Ну, а вторник, потому что у меня это, на самом деле, начало рабочей недели. Часто получается, что я работаю в выходные, поэтому в понедельник обычно отдыхаю. А во вторник прекрасно начать день и неделю со "Вторничного завтрака" в компании друзей.

 

Когда я только придумала эти встречи, обычно не собиралось большой компании. Только моя подруга Алиса Кузнецова очень поддержала идею и приходила почти каждый вторник. Но бывали дни, когда я завтракала и в одиночестве. Меня это совсем не расстраивало. Мне очень нравилась сама идея. Что раз в неделю я, не смотря ни на что, завтракаю в городе в одно и то же время.

Прошло несколько месяцев и "Вторничные завтраки" начали набирать популярность. Люди стали писать мне, спрашивать, что за мероприятие, можно ли присоединиться. Со временем стало приходить всё больше людей. 

Сначала завтраки начинались в 11 часов, но теперь я перенесла их на час раньше, потому что многие мои друзья из тех, кто работает в офисе, но не в жестком графике, очень хотят приходить хоть на полчаса к нам.

 

Сейчас на завтрак приходит обычно 5-6 человек завсегдатаев, и еще столько же появляются эпизодически. Мы очень здорово проводим утро вторника и всегда с нетерпением ждем следующей недели. Мы разговариваем обо всём на свете: обсуждаем книги и фильмы, делимся новостями, жалуемся на проблемы, вместе ищем решения, обмениваемся сувенирами из поездок и маленькими подарками на праздники, много шутим и смеёмся. Я считаю, что мои "Вторничные Завтраки в Городе" это центральное событие недели каждого из нас. И я, признаться, очень горжусь тем, что придумала и реализовала такой классный проект, пусть и для такой небольшой аудитории.

 

Встречи проходят обычно в каком-то кафе в центре, где есть спецпредложение «завтраки». Мы меняем место, когда нам надоедает прежнее. Сейчас это "Беверли Хилз дайнер" на Краснопресненской. Там нас уже узнают. Мы большая и пёстрая компания, нехарактерная для буднего утра! В «Беверли» прекрасные большие диваны, красивый зал, мало народу и к тому же сам завтрак очень хорош и стоит всего 99 р.

Прийти могут все желающие, но это должны быть знакомые кого-либо из присутствующих. Можно виртуальные знакомые. «Завтрак» хороший повод развиртуализироваться. Подробной информации нигде толком нет. Всё же это неофициальное мероприятие, а встречи «для друзей». Поэтому в понедельник я обычно просто пишу у себя на страничках в соцсетях, что завтрак будет.

Текст: Татьяна Минина

Фото: Алёна Зельвянская 

Back to top
Dog