Сладости JAM BAR: и того, и другого, и можно без хлеба!

 

Мы — Миша и Даша. Двое, по уши в арахисовой пасте, работающих инженера. Два года назад приехали в Петербург из Томска. Как и многие, нашли себе работу «по дипломам» и постепенно, стараясь не увязнуть в рутине, пришли к тому, что имеем сегодня — онлайн-лавку натуральных десертов «ДжемБар».  Не перестаем удивляться самим себе, что нам удалось найти именно то общее дело, которое по душе и нам и окружающим.

Миша: Идея, если честно, пришла неожиданно. Как-то мой друг привез настоящий сибирский гостинец — варенье из кедровых шишек. В красивой упаковке и с интересным вкусом. Но привлекло нас совсем не это. Оказывается, его делали наши общие знакомые! Мы и раньше задумывались о своём деле, но этот случай был для нас как раз тем «волшебным пинком», которого так часто не хватает. Конечно же, нас сразу заинтересовал рецепт и технология приготовления, не часто ведь найдешь шишки в варенье. Но с поправкой на регион, решили сделать что-нибудь более местное – так появилось наше клюквенное варенье (в которое мы для пикантности добавили грецкий орех))). И пошло-поехало, как говорится: весь этот процесс нас так увлёк, что вскоре мы перешли уже к другим рецептам, начали искать и пробовать что-то новое и необычное.  Так появились крема, затем ореховые пасты, а теперь к ним ещё присоединилась солёная карамель с арахисом.

Даша: И конечно, всё это исключительно от любви к сладкому!

 

Сейчас нас трое: Миша, Даша и Маша.

Миша — занимается организационными вопросами, закупками и задаёт вектор нашей работы. А еще готовит те самые арахисовые пасты и солёную карамель.

Даша — наш креатив. Весь дизайн, фотографии и оформление лежит на её женских плечах. Нежнейшие крема и варенье – её работа)

Маша, наша напарница из Москвы, постоянно кипит новыми идеями и отважно внедряет наши вкусности среди москвичей.

 

Главная идея, ради которой и создаются наши продукты — это натуральность. Чтобы мы, не боясь за состав, могли угощать своих самых близких людей. Поэтому в свои десерты мы принципиально не добавляем никаких магазинных хитростей для вкуса или долгого хранения.

Например, арахисовая паста, которая продается в магазине, — про неё вообще страшно говорить. Если присмотреться к составу, то там обычно арахиса только 90%, а остальное это транс-жиры, которые позволяют пасте по полгода храниться, не меняя консистенцию. Дело в том, что настоящая паста, в составе которой только арахис, со временем становится плотнее к основанию банки, а вверху наоборот более жидкая. Но достаточно её просто перемешать, и паста принимает первоначальную густоту. Так что если дома паста стоит уже несколько месяцев как новая, то лучше обратить внимание на состав!

Или недавно в Стокмане нашли лимонный крем, похожий на наш, только родом из Англии. Так там срок годности 3 года, и это даже не в холодильнике, а на полке магазина. 3 года, Карл!) А у нас лимонный крем, хранится 3 недели в холодильнике. Но это бывает, наверное, у самых хладнокровных покупателей, просто таких мы пока не встречали.

Обычно нам сразу вечером или через день уже пишут, что всё съели. Это для нас самый главный комплимент!

 

Все десерты готовятся на заказ. Во-первых, срок хранения кремов не позволяет нам создавать резервный склад, а во-вторых нам очень важно чтобы десерты были самыми свежими.

В плане выбора продуктов мы считаем, что нам очень везёт. После нескольких неудачных проб, мы довольно быстро нашли поставщика самых ароматных лимонов в городе)) А ягоду, например, покупаем у человека, который сам её собирает в Карелии. И так получалось с каждым ингредиентом. Придирчиво выбираем, но зато берём всё только свежее.

 

Сейчас у нас можно найти клюквенное варенье с грецким орехом, нежные крема (лимонный, ванильный и банано-кокосовый), арахисовые пасты (классическая, и с бельгийским белым/молочным, либо особым темным шоколадом), миндальную пасту и солёную карамель с арахисом. На любого гурмана есть свой десерт.

 

Первым нашим мероприятием, где мы заявили о себе и после которого поняли, что всё серьезно, стал «Ресторанный день». Дело в том, что мы никак не ожидали большой популярности наших десертов, и относились ко всему этому скорее, как хобби: группа Вк ещё толком не была запущена, со вкусами экспериментировали на себе и своих друзьях, и выдавали по 2-4 заказа в неделю. А тут прямо так сразу перед нашим столиком целая очередь образовывалась, что вдвоём не успевали! В итоге уставшие, но довольные и заряженные восторженными отзывами, мы пришли домой и подсчитали, сколько баночек нашли своих хозяев. Как раз с этого момента мы и решили, что раз наше дело так нравится людям, то стоит продолжать.

Раз в месяц стараемся участвовать в ярмарках и фестивалях. Участвовали уже в двух «Ресторанных днях», на фестивале Йоги, на маркете «4 сезона». Но всё-таки больше всего нравится именно «Ресторанный день» за свою доступность для любого начинания и кулинарного эксперимента. А также за то, что можно встретить не профессиональных поваров, а таких же энтузиастов, как и мы.

 

Миша: Мне очень нравятся миндальная паста и арахисовая паста с тёмным шоколадом. Миндальная — за свой многогранный вкус, а арахисовая с шоколадом — самая ореховая и шоколадная паста, что я ел. А среди покупателей лидерами являются паста с молочным шоколадом, кокосовый крем с бананом и солёная карамель.

Даша: А я обожаю кокосовый крем с бананом. Ну и ещё пасту с белым шоколадом!

 

Тыквенный суп-крем с арахисовой пастой от команды JAM BAR

Ингредиенты:

тыква - 500 гр

арахисовая паста от JamBar - 1 ст. ложка

сливки - 1/4 стакана

соль, перец, чеснок и имбирь - по вкусу.

тыквенные семечки

Рецепт:

1. Порезать тыкву кубиками, залить водой, немного посолить и поставить на огонь.

2. Когда тыква разварится снять с огня и слить бульон в отдельную ёмкость.

3. Перетереть блендером тыкву в пюре, добавляя понемногу бульон для получения кремообразной консистенции.

4. Отдельно обжарить чеснок, имбирь, перец с арахисовой пастой. Добавить к пюре и ещё раз перемешать.

5. Снова поставить суп на огонь, добавить сливки и варить 5 минут.

Разлив суп по тарелкам, можно украсить его тыквенными семечками.

Приятного аппетита!

 Группа Вконтакте Jam Bar — это не  только вкуснейшие кремы, пасты и джемы!

Это ещё и рецепты, и атмосфера. Заходите!

 

Back to top
Dog