Ларс Вестфельт: по грунтовой дороге в детство

«Арт-директор из Стокгольма Ларс Вестфельт в свободное от работы время фотографирует свою большую семью» — и удивительные, трогательные фотографии!.. Так, уже больше года назад, благодаря публикации в популярном жж-сообществе everyday-i-show, мне открылся мир фотографий Ларса Вестфельта (Lars Wastfelt).

А этой осенью какие-то неведомые дорожки вновь привели меня к нему. В русскоязычном интернете информации о нём не найти, да и на английском – почти ничего. Ларс рассыпан в одноликих репостах известных блогов или небольших авторских подборках. Но почитать про него нечего, да и незачем, видимо. Кто же будет смотреть на буквы, когда тут такие картинки…

Но маленькое чудо всё-таки случилось: мне попалось коротенькое «осеннее» интервью с Ларсом Вестфельтом на одном англоязычном сайте, посвящённом людям различных творческих профессий и увлечений (если вы читаете по-английски, то, думаю, найдёте там что-нибудь для себя: thisjoyride.wordpress.com).

Специально для mybreakfast – эксклюзив: премилые ответы и вопросы, переведённые мной (а что остаётся делать, раз пока нет возможности взять у него интервью лично?).

Как осень вдохновляет Вас?

— Не слишком… Я люблю осень за ясное яркое небо, свежий воздух и ощущение обновления, но я не делаю много фотографий…

Без какой вещи из Вашего осеннего гардероба Вы не можете выйти на улицу?

— Без моей итальянской ветровки (охотничьей куртки, которая идеально подходит для езды не велосипеде).

Каково Ваше представление об идеальном осеннем блюде, приготовленном дома?

— Оссобуко с бутылочкой красного вина.

Назовите три неизменные вещи для каждого Вашего дня.

— Вытащить детей из постели, прокатиться на велосипеде, провести уйму времени перед экраном (будь то iMac, iPhone или iPad).

Сейчас я читаю книгу  (одну из многих популярных, но для меня — единственную), которая своими несложными заданиями помогает мне отыскать что-то внутри себя: забытое, закрытое или неувиденное. Одним из таких заданий в ней является попытка представить, что тебе дано выбрать себе семью: папу, маму, братьев и сестёр – тех, с кем ты хотел бы жить. Выбор предлагается делать из любых людей, «включая вымышленных и исторических персонажей». Хотя у меня и были варианты, но точного ответа я для себя не нашла. А теперь смотрю на фотографии этого «арт-директора из Стокгольма» и мне кажется, что я знаю ответ…

Если вы хотите поглубже окунуться в хронику одной счастливой шведской семьи, то добро пожаловать на страницы источника: https://www.flickr.com/photos/lawa/ (Только скорее: дети-то растут!)

И обратите внимание на зерно: ну, вы понимаете, да?.. Лучшие семейные кадры делаются на плёнку.

Фотографируйте тех, кто рядом; смотрите на них с любовью, замечайте их настроение — и ваши семейные альбомы будут передаваться из поколения в поколение как самая большая ценность.

Н. К.

Back to top