Мария Снелл: воспитывать своё сердце

 

Есть такие фотографии, способные заставить тебя застыть в моменте и поймать тепло, перенесённое в кадр. При этом на фото могут быть самые простые вещи: деревянный забор, тропинка, велосипед, булка с корицей, книга, носки в полоску…

Внимание к таким мелочам воспитывает наше сердце. Это большой дар — уметь быть здесь и сейчас. Любить то, что видишь, что слышишь, что ешь, и ценить то, что чувствуешь. Если посмотреть на снимки Марии Снелл (Maria Snell, в сети — Schorlemädchen), то становится ясно, что ей это удаётся в полной мере.

 

«Привет, меня зовут Мария; вместе со своей маленькой семьёй я живу и работаю в Гамбурге, в Германии. Выросла я в маленькой немецкой деревне, а ещё я последние пять лет жила в Сиднее вместе с моим мужем Уиллом. Я люблю природу, но кроме того, я очарована динамикой больших городов и пытаюсь запечатлеть всю эту прелесть на свои плёночные фотоаппараты» (из письма Марии в редакцию журнала «Мой завтрак», перевод).

 

В кадрах, сделанных Марией, есть всё, что мы так любим: цветное плёночное зерно, воздух и солнечный свет, завтраки, путешествия, заглядывания в окна, наблюдения за людьми, за собой, за природой.

 

Несмотря на всю свою простоту, это такие фотографии, благодаря которым можно понять, что весь мир — от собственной подушки, от своего сада, от своего ботинка до неба, до звёзд, до океана — весь этот мир твой. Ты — его бесконечная часть, а он — бесконечная часть тебя.

Раздвиньте пространство, вдохните воздуха других стран — зайдите на страницу Марии Снелл на Flickr или на её сайт.

Материал подготовлен Натальей Кузнецовой

Back to top
Dog