Troubadour — поэзия домашнего уюта

 

— Здравствуйте, Настя! Ваш магазинчик просто покорил меня. Но расскажите немного о себе. Что вы любите, о чём мечтаете?

— Больше всего на свете я люблю свою семью и путешествия. А мечтаю посмотреть весь мир. Мне кажется, Troubadour — побочный эффект этой мечты. Ещё я очень люблю красивые, уютные интерьеры, встречи с интересными людьми и вкусную еду. Я, как любая девочка, люблю всё красивое.

 

— Ну вот и проект у вас красивый! В чём его идея, в чём его философия? И как появилось такое название?

— Идея проекта — собрать красивые и уникальные вещи для дома из разных стран в одном месте. Не просто вещи, а предметы со смыслом и историей, предметы, сделанные с любовью. 

Я придерживаюсь нескольких принципов в Troubadour. Например, все изделия сделаны вручную ремесленниками в разных странах мира. Все, за исключением мексиканских пледов, изготовлены из натуральных материалов и окрашены натуральными красителями. И каждая вещь несёт в себе частичку той страны, в которой была создана. 

Название просто взяло и появилось. Можно было бы как-то связать странствующих поэтов с тематикой магазина, но нет. Я просто выбрала то название, которое мне понравилось. А если бы лучше провела исследование, то, скорее всего, было бы другое имя!..

Боголан — особый метод окрашивания и техника росписи хлопковой ткани на Мали.

Икат — название технологии нанесения красителя на нитки в ручную, до того как соткана ткань, но этим же словом называют характерный орнамент на ткани.

 

— Из каких стран вы привозите свои товары? Как происходит процесс закупки? Как вы знакомитесь и общаетесь с мастерами, что вы знаете о них и об их изделиях?

— Сейчас у нас есть изделия из Турции, Мексики, Африки, Индии, Таиланда и Туниса. Некоторые изделия или ткани для декоративных подушек я покупаю напрямую у ремесленников и производителей, некоторые у дистрибьюторов, коллекционеров или «текстильных дилеров». Часто я путешествую за первой партией изделий, разглядываю их, общаюсь с производителем или продавцом, выбираю. Следующая уже доставляется. Некоторые ткани или вещи закупаются без предварительной поездки. Унифицированного подхода нет.

 

— Я могу ошибаться, но, продавая такие уютные вещи, вы, наверняка, свой собственный дом обставили и украсили с особым вкусом…

— Да, я стараюсь и свой дом обустроить красиво, минимизировать масс-маркет и разнообразить его уникальными штучками. Но что-то затянулся у нас этот процесс. Ещё столько планов нужно воплотить!

 

— Наверняка ваш дом украшают не только вещи, которые вы сами привозите из дальних стран, но и что-то, что вы покупаете у современных российских дизайнеров и мастеров. Не расскажете про них? Кто ваш любимчик? Какой магазин?

— О, мне сейчас так нравится, как развивается российский рынок мебели и декора. Все вещи у нас дома (если это не Икея) были произведены российскими мастерами или привезены мной лично из путешествий. 

Очень сложно выбрать любимчиков. Я без ума от мебели питерской марки «The Idea». Они немного похожи на мой любимый турецкий Hamm или американский West Elm. И у них потрясающий клиентский сервис, что очень важно. Ещё люблю бетонные горшочки Krapiva, на каждом совместном маркете что-нибудь у них покупаю. Для детской комнаты сейчас тоже разнообразие. Мне нравятся вигвамы у Володи Teepeeke (он, кстати, из Белоруссии) или игрушечные головы на стену от lavka.ch.

 

— Современные люди, в частности, жители городов, стремятся к лёгкости и минимализму в интерьере. Как вы думаете, с чем это связано? Что ищет и что находит обыватель в белых стенах в мебели с простой геометрией?

— Потому что белые стены — это холст. Ты можешь создать любую картину, как художник на холсте. Ещё белый цвет зрительно увеличивает пространство, а для городских квартир это важно. Но всё равно уж очень часто приходя в гости я вижу серые, сиреневые стены или обои в цветочек.

 

— В каких маркетах вы участвуете, и есть ли на них возможность купить ваш товар со скидкой?

— Мы участвуем в Lambada Market и сезонных маркетах журнала Veter. Да, часто можно купить что-нибудь со скидкой.

— Вы считаете Troubadour успешным проектом? Вам ничего не хочется в нём изменить?

— Пока мне кажется, что Troubadour — успешный проект. Но подводить итоги рано, он пока только растёт, меняется, я постепенно расширяю ассортимент. И я искренне верю, что он вырастет во что-то очень крутое.

— Проект у вас замечательный! От всей души желаю ему крутого и успешного подъёма!

  

Инстаграм Troubadour — это не только фотографии красивых подушек, пледов и других мелочей для дома, но и отличная подборка вдохновляющих интерьерных пабликов.

 

Интервью подготовила Наталья Кузнецова

Фото: @troubadour_shop

 

Back to top
Dog