MyVigvam: пространство счастливого детства

 

А бывает и так: сначала интервью готово, а уже потом решается, в какую из рубрик оно попадёт. Очень душевная и интересная беседа получилась у нас с Олей и Сашей — счастливыми молодыми родителями и основателями проекта MyVigvam. Оля и Саша создают палатки-вигвамы для детей; каждая такая палаточка — это личное пространство малыша для его игр, творчества и отдыха.

 

— Здравствуйте, Оля и Саша! Расскажите немножко о себе как о людях творческих.

Оля: Творчество всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Я окончила художественную школу, всегда любила делать что-то своими руками. Дома у меня есть сундучок, где хранятся все мои рукодельные вещи: глиняные фигурки, вазы, рисунки, а самые лучшие картины висят в разных комнатах.

Саша:  В детстве я был очень упрямым ребёнком. Братья разбирали мои игрушки, а мне приходилось их собирать. Наверное, отсюда появилась любовь к конструированию. Я строил домики для кошек, а однажды я построил такой большой и качественный домик, что на семейном совете было принято решение переоборудовать его в гараж. Со временем эта любовь перешла в другие масштабы, и я стал делать дизайнерские металлические ворота, изготавливать мебель. Хотя профессию получил далекую от творчества, по специальности я инженер-нефтяник.

 

— А как вы пришли к пониманию того, что хотите начать делать вигвамы и другие вещи — именно для детей? Как узнали о самой  идее вигвамов, где увидели их впервые?

Оля: Долгое время мы были офисными сотрудниками. Пока однажды не приняли решение кардинально изменить свою жизнь и создать что-то по-настоящему ценное. То, чем будем гордиться и благодаря чему сможем не сожалеть потом, что жизнь прошла в суете. Когда я была ещё беременна, мы, как и все родители, озадачились, где и чем наш малыш будет играть. Сделали игрушки для мобиля, сам мобиль, игровой коврик, сшили гирлянду, имя из мягких букв и другие интересные штуки — так, ещё задолго до рождения Мишутки, для него уже всё было готово. А нам хотелось двигаться дальше в этом направлении и мы нашли своё — делать то, что будет нужно и интересно детям, поможет сделать их детство ярче. Так появилась идея шить палатки. У нас в России такого ещё не было, но в Азии и Австралии они были уже достаточно популярны. 

Саша: MyVigvam — это наша дружная семья и уютный магазин детских игровых палаток из органического льна и хлопка со стильными принтами и вышивкой. Мы бережно относимся к здоровью нашего сына, и именно это мы положили в основу нашего производства для других детей, поэтому используем натуральные материалы. На льне не приживаются бактерии, грибок, микробы, инфекции (лён — природный антисептик). И ещё лён — гипоаллергенный материал, что сейчас очень актуально — в общем, он идеален для детей! В нашем магазине есть не только вигвамы, но и другие милые вещи ручной работы: мягкие буквы, цифры, игрушки, галстуки-бабочки, индейские головные уборы и украшения. Всех их объединяет одно — ручная работа и безопасность для здоровья детей! Нас зажигает то, чем мы занимаемся, поэтому ассортимент будет расширяться.

 

Расскажите о процессе создания самих вигвамов: от эскиза до упаковки. Кто решает, каким будет следующий «домик»? Где ищете ткань? Кто создаёт новые образы и придумывает названия? Как реализуете потом созданные чудеса?

Оля: Я занимаюсь подбором ткани, рисую дизайн палаток, фотографирую, общаюсь с клиентами и подписчиками. Мы не шьем дома на коленке, у нас есть свое производство: все палатки шьются на профессиональном оборудовании. Саша занимается наполнением сайта, логистикой, партнёрством, закупкой. Миша всегда тестирует продукцию, и только после его одобрения мы выставляем изделия на сайт.

Саша: Поначалу мы продавали через сарафанное радио, а недавно у нас появился сайт и профиль в инстаграме — это площадки, где мы выставляем нашу продукцию. Заказы отправляем по всему миру: сейчас наши палатки есть у деток не только в России, но и в Аргентине, Украине. Недавно заказали даже из Австралии.

— Оля, а как ты подбираешь принты и ткани?

Оля: Я обожаю этот этап работы, выбор ткани очень вдохновляет меня. Вообще, я стараюсь быть в курсе последних новинок и выбираю расцветки, которые сейчас в тренде. Представляю, как принт будет смотреться на палатке, кому он подойдет, придумываю сочетания для подушек и гирлянд. Всегда с нетерпением жду поставок с тканями, а когда получаю, то сразу раскладываю её по комплектам.

 

Какие вопросы, трудности, препятствия встретили и встречают вас в вашем деле? Что мешает, что помогает?

— Если вспоминать, как мы начинали, то ,конечно, поначалу было совершено много ошибок, и самое неприятное, что мы потеряли много времени в поисках лучшего сырья, лучших швей и столяра. Сейчас понимаем, что все можно было делать быстрее. 

— От каких ошибок вы могли бы предостеречь людей, у которых есть какая-то своя оригинальная бизнес-идея, которую они хотели бы развивать (интересный и качественный товар, например), и которые хотят выйти на широкую аудиторию — что стоит делать, а чего нет? Есть ли какие-то особенности развития своего дела у нас, в России, с которыми вам пришлось столкнуться?

— В первую очередь человек должен гореть тем, чем занимается, тогда идеи сами приходят в голову, появляются интересные предложения о сотрудничестве, новые знакомства. Самая большая ошибка — стараться довести все до совершенства. Конечно, нужно стремится к лучшему, но совсем не обязательно откладывать запуск продукта, пока не появится полноценный сайт. Есть много примеров, когда хороший товар продается исключительно через профиль в инстаграме или группу Вконтакте. Нужно сделать так, чтобы о вашем продукте говорили, чтобы он был на слуху, чтобы он стал желанным для покупателя. Что касается особенностей развития своего дела в России, то нам пришлось столкнуться с такой проблемой, как отсутствие качественного сырья. Поэтому закупаемся мы в других странах, а это дополнительные расходы и время.



— Вы работаете в достаточно конкурентной сфере: на детях не экономят, и многие производители этим пользуются. Я вот вижу, что стоимость вашего товара соответствует его качеству. Но всё-таки пробиться к покупателю вам, должно быть, трудно. Как формируется ваша аудитория? Кто ваши покупатели? Можете ли вы описать их портрет? Наверняка это интересные люди, молодые пары... Как бы вы сформулировали залог успеха бизнеса в сфере товаров для детей?

— Наши покупатели это в первую очередь молодые прогрессивные родители, которые любят всё необычное и стараются обустроить комнату для ребёнка как можно интереснее. Ещё среди наших покупателей есть дизайнеры, которые создают интерьеры «под ключ», они, как правило, ищут нестандартные решения для детских комнат. 
Секрет успеха... Сложно сказать. Для нас в приоритете высокое качество, безопасность и нестандартный подход, ведь дети всё очень тонко чувствуют, их нужно удивлять!



— Я лично знакома со многими людьми, которые производят или хотели бы производить что-то интересное, что-то своё. Но что-то их останавливает, они ищут и находят причины, чтобы не начинать ничего. Они закостенели и не верят, что сейчас (благодаря интернету, например) можно вполне успешно продвигать свой товар. Расскажите о роли современных информационных технологий в развитии вашего бизнеса (насколько важны для вас соцсети, сайт).

— Мы сами долгое время были убеждены, что для того, чтобы начать бизнес, нужен большой стартовый капитал. Потом пришло осознание, что это совсем не так, на деле всё гораздо проще. Конечно, какие-то деньги нужны, но начать можно, не имея совсем никакого товара в наличии. Просто собрать предзаказы с клиентов, и на эти деньги запуститься. Здесь главное — правильное представление и позиционирование своего товара. Сначала у нас не было сайта, мы создали профиль в инстаграме — это совершенно бесплатно — и оттуда пришёл первый заказ. Потом запустили группу Вконтакте, сделали рассылку по потенциальным клиентам через What's app, параллельно наполняли сайт, который Саша полностью сделал сам… А вообще, много заказов приходит через всё то же сарафанное радио. 



— В каких мероприятиях вы участвуете для того, чтобы вас увидели, узнали? Какие из них вам особенно понравились и запомнились?

— Нам поступают предложения от разных детских организаций, модельных агентств, фотографов и декораторов; например, недавно мы запартнёрились с детскими центрами и выставлялись на их праздниках и дне открытых дверей, проводили совместные фотопроекты с фотографами и декораторами. Больше всего запомнился праздник в честь Дня защиты детей в Академии интересов — это очень уютный и атмосферный детский сад, расположенный в частном коттедже.

— Ну, и ещё один вопрос. Если можно, поделитесь своими планами на будущее: будете ли производить что-то новое, расширяться, делать реальный розничный магазин?

— Конечно, у нас много планов, мы хотим расширять ассортимент и добавлять новые товары для детей и детских комнат. О розничном магазине пока не думали, пока нас устраивает всё как есть, возможно, в будущем мы придём к этому. 

 

Если вы тоже занимаетесь чем-нибудь интересным и хотите поделиться своим опытом, пишите редактору журнала: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Фото: instagram.com/myvigvam

Сайт проекта MyVigvam

Страничка MyVigvam ВКонтакте

Back to top