"Кошки-мышки" Ольги Улановой

 

Я живу за городом в старинной деревушке, почти в ста километрах от Питера. У нас здесь очень чисто и красиво, много зелени и цветов, старинных многовековых деревьев и аллей, кругом поля и леса, потрясающе чистый воздух, опьяняющий цветочными ароматами… и тишина, потому что далеко от дороги и от бесчисленного количества машин. По дорожкам неторопливо бродят куры, греются на солнышке кошки. Ночью бегают ёжики, зайцы и мыши с соседних полей. Утром можно просыпаться под крик петухов. Деревня у нас очень древняя — обозначена на карте с 1705 года. Здесь даже сохранился кусочек каменной брусчатки, оставшейся от старой дороги, по которой я каждый день проезжаю. В общем, мне здесь очень нравится. Люблю это местечко всеми фибрами...

 

Переехала я совсем недавно. Чуть больше полугода наслаждаюсь деревенским спокойствием и размеренностью. Очень устала от шумного города с его пробками, загазованностью и стрессами. У меня дома живая арт-терапия, она бегает по дому и сторожит его от мышей полёвок. Это кот Бенджамин. А ещё — маленькая собачка Аделька. Беня огромный и пушистый сибиряк. Добряк с глазами-блюдцами и большой шалун. Если их с Аделькой на целый день оставить в доме одних, то беспорядок обеспечен!

 

Мастерская моя ещё не достроена и предполагает находиться в мансарде. Поэтому над созданием моих войлочных малышей я работаю прямо на большом диване. Создавая вокруг себя огромный творческий беспорядок. Который обязательно нужно каждый раз убирать подальше от острых коготков моих «арт-терапевтов». Стоит отвернуться, и игрушки унесутся играться по всему дому!

Вся атмосфера, окружающая меня в доме и за его пределами, подвигает меня на создание игрушек. Я использую натуральную овечью шерсть, кусочки ткани из хлопка и льна, веточки, колоски, жёлуди, шишки для аксессуаров. Все можно найти рядом.

 

С детства люблю заниматься различными видами рукоделия: много шила, вязала, рисовала. Но как это обычно бывает, детство закончилось, и жизнь определила мне совсем другую работу. Но творческий потенциал взял своё. Спустя много лет я вернулась к тому, что хотела делать всегда. И в определенный момент решила, что пора менять профессию. С 2007 года – «свободный художник».

 

Работа над игрушками очень кропотлива. Требует усидчивости и терпения, хорошего зрения и тонких пальчиков. Все игрушки миниатюрны и работа тонкая. Приходится работать с шерстью, проволокой и клеем. Необходимо множество различных материалов для создания образа. Изготавливаю малышей из натуральной шерсти, чтобы они были теплыми, чтобы их хотелось держать в руках и прижимать к себе.  Весь дом завален тканюшками, мехом, шерстью… всякими бусинками и бисером, кружавчиками и тесьмой, и ещё кучей всяких полезностей в невероятном количестве. У всех игрушек лапки сгибаются, так как сделаны на проволочном каркасе. Поэтому их можно посадить или поставить, опираясь на хвостик.

 

Каждая игрушка — уникальна и имеет свой собственный характер. Идеальный подарок любимому человеку без возрастного ограничения по любому поводу и без...

Я постоянно участвую в различных творческих маркетах и ярмарках, выставках и фестивалях города. Из деревни приезжаю в город только для участия в них по выходным. Для множества поклонников моих творений есть группа Вконтакте "Кошки-мышки, ми-ми-ми и всё такое..." Ярмарки проходят в интересных творческих пространствах города, в заброшенных церквях, старых ДК, в креативных антикафе... Жителей города привлекают такие места своей неповторимой атмосферой.

 

Мои малыши живут в разных городах. Главное, что они попадают в заботливые руки, и своим присутствием дарят радость и отличное настроение каждый день. Просто посмотрите на них утром и улыбнётесь!

Я рада этому. Желаю всем любви и добра.

Back to top