Серебряные зверята из маленькой мастерской Sniffferson

 Нежный, добрый и немного наивный мир украшений от мастерской из Костромы. Семья Sniffferson— частый гость на больших ярмарках Москвы, Петербурга и других городов. А может быть, вы с ними уже знакомы?..

Нас двое: Павел и Женя. На самом деле, конечно, больше: у нас две девочки — Катя и Ника, и злодей — кошка Соня. Но украшениями занимаемся мы вдвоём, у остальных есть дела поважнее.

 

Мы из Костромы, и тут каждый второй – ювелир. И Павел не исключение. А я – совсем не ювелир, и не хотела никогда, потому что много их тут у нас: зачем ещё? Я преподавала английский, работала гидом — возила иностранцев по Транссибу. Но однажды возникла необходимость подарить старшей дочери на новый год колечко с оленем. Я нарисовала, Павел смастерил, и нам понравилось. И что самое главное — не только нам.

 

Я очень редко бываю в мастерской, и почти всегда пропускаю сам процесс создания. Для меня это почти чудо – отдаёшь эскиз, ждёшь некоторое время, и та-дам!..

 

Когда мы только начинали, было ощущение, что изобрели велосипед. Но это по глупости и неинформированности. Оказалось, что украшения с животными, сделанные примерно в такой же технике, существуют, наши звери не одиноки. Но они наши, родные, близкие и любимые.

 

Довольно регулярно участвуем в дизайн-маркетах, которые проводятся в крупных городах. Это хороший способ вживую пообщаться с людьми, увидеть их реакцию, глаза —это придает уверенности и помогает двигаться дальше. Одно из самых масштабных, популярных и любимых мероприятий подобного рода это, конечно, Ламбада маркет в Москве. В ближайшее время собираемся в Екатеринбург и Санкт-Петербург.

 

Каждый ювелир мечтает стать новым Фаберже. Шутка, конечно, но с долей правды. Мы хотим продолжать делать то, что делаем, делать что-то новое — то, что нравится.  

Фото: vk.com/sniffferson

instagram.com/sniffferson

Back to top
Dog