Корюшка идёт!

 

Давайте познакомимся! Расскажите: кто работает над проектом «Корюшка идёт!»? Сколько вас, кто вы, чем занимаетесь в свободное от «Корюшки» время?

— Привет! В данный момент в нашей команде три человека. Меня зовут Надя, я фотограф и дизайнер. Маша художник-график, Настя специалист по связям с общественностью. Мы регулярно все вместе проводим мозговые штурмы, составляем планы и распределяем обязанности. Маша главный дизайнер — создатель логотипа и фирменного стиля, Настя работает с текстами и поиском партнёров. Я являюсь идейным вдохновителем, стратегом и фотографом. В свободное время каждый из нас занимается своим творчеством, ведём собственные проекты.

 

А кто автор этой восхитительной идеи? Как рождался ваш фестиваль-конкурс? Давно ли он существует?

— Подобный фестиваль был придуман в Лиссабоне, где главный герой — сардина. В Португалии он существует уже много лет, и мне пришла в голову идея адаптировать его под Петербург, потому что у нас есть свой символ — рыбка корюшка. И в этом году мы провели фестиваль в первый раз.

 

Значит, вы утверждаете, что корюшка — это неформальный символ Санкт-Петербурга?.. а чем докажете?

— Уже много лет в Петербурге проводят праздники, посвящённые корюшке. Некоторые местные художники создают что-то тематическое, но, тем не менее, у нас мало творческих мероприятий, где молодые художники и все желающие могли бы самовыражаться.

 

Кого призван объединить фестиваль? Какую идею он несёт в себе?

— Мы определили для себя, что фестиваль предоставит возможность проявить своё творческое видение – для всех участников; возможность зарекомендовать своё имя – для художников; обеспечит дополнительный пиар и трафик – для площадок-партнёров. Все вместе мы создадим ироничный и одновременно интеллигентный символ Петербурга и привлечем людей к сотворчеству.

 

Что нового и интересного вы узнали и открыли для себя, работая над проектом? С кем познакомились?

— Конечно,  благодаря фестивалю мы познакомились со многими людьми, которые тем или иным образом повлияли на развитие проекта. Опыт организации научил каждую из нас чему-то. Как договориться между собой, как найти нужное решение, как сделать так, чтобы это нравилось и нам и зрителям, как привлечь людей в новый фестиваль — иными словами, приходилось решать много вопросов, и таким образом каждый день учиться чему-то новому.

 

Ваши корюшки расплывались по очень вкусным и интересным местам Питера (полный список можно посмотреть на сайте), а можете ли вы порекомендовать какие-то другие заведения, — куда корюшки не попали, но в которые будет приятно заглянуть гостям и жителям города?

— Конечно, мы рады, что сотрудничаем с самыми вкусными и стильными местами города. Это действительно те заведения, в которых мы сами регулярно бываем и советуем друзьям. В Петербурге много хороших кафе и ресторанов, но не все подходили нам по формату и не со всеми мы успели вовремя связаться. Советуем пекарню «Буше», ресторан «Бутербродsky» и «Italy».

 

Расскажите про фестиваль АРТ-корюшка: что это и с чем это едят?

— Фестиваль АРТ-корюшка проходил на 7 линии Васильевского острова и любой желающий мог разукрасить рыбку и повесить её на сети. Организаторы фестиваля пригласили нас поучаствовать и предложили устроить выставку работ с нашего конкурса.

 

Какие у «Корюшки» планы на будущее?

— Мы бы хотели захватить мир. А для начала Петербург.

 

Интервью подготовила Наталья Кузнецова

Фото:  instagram.com/go_korushka/

 

Back to top