Как живётся вам в "вечной зиме"?..

 

Чуть больше недели прошло с той ночи, когда наши часы были переведены на час назад — на «вечное зимнее время», которое, на самом деле, является официально принятым временем для нашего часового пояса. «Отклонением» как раз было летнее время — оно использовалась «для более рационального использования суток и электроэнергии». Впрочем, о рациональности и пользе данной меры, как вы знаете, споры ведутся до сих пор.

Итак, около недели назад мы получили дополнительное время для сна, работы, общения — каждый использовал его по-своему. Но вместе с «бонусным часом», нам достались и проблемы, связанные с перестройкой суточных ритмов. Как пережили это друзья «Моего завтрака»? За эту неделю вы наверняка слышали подобные реплики: «После перевода часов чувствую себя разбитым. Я ничего не успеваю. Теперь всё время ночь!» Но наши читатели в очередной раз доказывают, что событие существует само по себе, а хорошим или плохим его делает только отношение человека.

 

«За ночь до перевода часов я лёг очень поздно, так что график мой был уже сбит. Зато сегодня, например, я очень рано проснулся — до будильника — что меня порадовало. И я подумал, что, может быть, я вернулся к привычке детства — всегда вставать в семь часов. И тот факт, что темнеет теперь рано, меня тоже относит к воспоминаниям детства: сидишь, делаешь уроки, а за окном темно. Свет фонаря, снежинки, блики на окне…»


Лёша

 

«Спать хочется раньше, и вставать легче».


Таня

 

«Данный переход увеличил мои выходные на один час — это «приятно» номер один, а номер два — утром, во время подъема, уже светло, что заметно облегчает сам подъем, а, следовательно, и улучшает настроение. Поэтому я обеими руками за осенний перевод».


Денис

 

«По-моему, это хорошо: когда переставляли время, поспать удалось на час больше; день светлее…»


Маша

 

«А пофиг вообще! Забавно только, что мне теперь люди шлют сообщения из будущего. Вот ты, например, пишешь мне в 13:07!»


Наташа

 

«Мне хорошо: раньше прихожу на работу и раньше ухожу. Боялся, что темнеть будет рано, но пока это не мучает».


Женя

 

«Чувствую себя неподвластным времени».


Сёма

 

Материал подготовила Наталья Кузнецова
За фото спасибо Алексею Меркурьеву и Татьяне Догадовой
 

Back to top